Основные правила для начинающего бармена

Основные правила для начинающего барменаКогда сидишь в баре и ждешь свой коктейль, то непроизвольно наблюдаешь за работой профессионального бармена, который практически колдует и создает за несколько минут просто потрясающий напиток. Но, как правило, это настоящее искусство, которое должно обязательно опираться на определенные правила:

начинающему бармену необходимо очень четко представлять себе вкусовые качества будущего изделия, чтобы по внешнему виду представлять себе идеальный вариант этого напитка;

согласно международному правилу в коктейле не должно быть больше 60 мл спиртового изделий и пяти различных ингредиентов;

по этим стандартам общий объем должен быть в пределах 250 мл;

нельзя встряхивать напиток, который содержит углекислоту (содовую, лимонад, шампанское), в шейкере, потому что это приведет к излишкам пены;

нельзя наливать в шейкер слишком много жидкости;

необходимо четко придерживаться рекомендуемых масс, которые указаны в рецептуре; в случае, если отсутствуют какие-либо указания, это означает, дается рецепт на одну порцию;

в бокал опускается трубочка и свизл-стик для размешивания;

нужно знать все меры (например, в барной ложке – 5 мл, а в столовой – 15 мл).

Если вы следите за модой, то должны дома иметь как минимум две три пары обуви. У нас вы сможете выбрать для себя модные босоножки либо великолепные туфли. Вы точно найдете то, что вам понравится.