Горячие коктейли

Горячие коктейлиХолодными зимними вечерами единственным желанием остается посидеть в компании друзей, завернувшись в теплый плед и грея ладони о бокал с горячим коктейлем. Такого типа напиток станет настоящим спасением после прогулки по лесу, лыжных горок или посещения катка. Согревающие горячие коктейли были впервые придуманы много лет назад еще в Европе. Во времена Средневековья вино подогревалось на огне. Приблизительно в 18 веке алкогольные напитки начали добавлять в чай и создавая, таким образом, первые во всем мире горячие коктейли. На сегодняшний день подобные напитки остаются самыми популярными, особенно в холодное время года, которое является неотъемлемой частью климата нашей страны.

Абсолютно все горячие коктейли можно подразделить на несколько основных категорий.

Пунш

Самым «пожилым» горячим коктейлем, в основу которого входят ром или бренди, чай, сахар, фруктовый сок и пряности, носит название пунша.

Его рецепт англичане привезли из Индии еще в 16 веке, забрав оттуда и название «панч», что в переводе означает «пять». Думаем, уже понятно, что такое название напиток получил из-за пяти ингредиентов, из которых его первоначально и готовили – вина, рома, сахара, корицы и фруктового сока. Европейцы слегка изменили напиток, добавив в его состав шестой элемент – чай. Значительно позже пунш пережил огромное количество изменений, и на данный момент насчитывают более сотни его рецептов.

На сегодняшний день немалой популярностью пользуются и рецепты холодного пунша, поскольку этот напиток является компанейским и готовится специально для большой компании.

Глинтвейн

Глинтвейн является одной из разновидностей пунша, хотя многие склоняются к мнению, что он появился значительно раньше, чем пунш. Смешивать красное вино с гвоздикой, мускатным орехом, фруктами, лимоном и медом начали еще древние римляне.

Смотреть бесплатно корейские фильмы можно на сайте kinishka.net. Здесь кино онлайн можно смотреть круглосуточно и в хорошем качестве.